Гнида - это судьба

0 3 291
+5

 Гнида - это судьба
 
Известный "юморист" и "сатирик", а так же профессиональный одессит Михаил Жванецкий в интервью газете "Аргументы и факты" назвал воссоединение Крыма с Россией "гадостью".

В принципе, удивляться тут нечему, зная "либеральные взгляды" этого персонажа. Замечательно тут другое: всё это он вещает, сидя в Москве. Не в Киеве и даже не такой профессионально любимой им Одессе.

Меня в таких делах всегда потрясали две вещи. Во-первых, то, как подобные ребята ухитряются совмещать проживание в России с ненавистью к ней на экзистенциальном уровне (равно, как и с ненавистью ко всему русскому на уровне метафизики).

А, во-вторых, поведение властей этой самой России, осыпающих эту мразь наградами и публичным почтением. Как пример могу привести небезызвестную таджикскую поэтессу Гулрухсор Сафиеву, которая во время кровавых событий на площади Шахидон (фактическом начале геноцида русского населения Таджикистана в начале 90-х годов) читала толпе зажигательные стихи о том, что срам с лица её "черноглазой Родины" может быть смыт только реками русской крови. Теперь она живёт в Москве и получает персональную пенсию, а так же премии и награды.

Или можно вспомнить известного в прошлом молдавского режиссёра Эмиля Лотяну, который говорил примерно тоже самое и приветствовал начало кровавой бойни в Приднестровье. Этот и вовсе не так давно получил из рук московских властей орден "Дружбы народов". Здесь вообще без комментариев.

Но вернёмся к Жванецкому. У меня только один вопрос: этот лубочный одессит хотя бы одно слово сказал по поводу массового зверского убийства одесситов 2 мая в Доме Профсоюзов? Ответ отрицательный. Он ни одного слова не сказал об этом. И не скажет. Гнида - это судьба. И валяться ему на одной свалке с Макаревичем и Ахеджаковой.

А если он полагает, что его "авторитет" всё ему позволяет, то зря. Не без его участия выросло поколение, для которого его авторитета не существует. И это поколение как раз сейчас взялось за оружие. И если стараниями таких персонажей, как г-н Жванецкий, вооружённые представители этого поколения в итоге начнут гулять по Москве, то вряд ли они скажут ему спасибо при встрече. А встретиться с ним они явно захотят. Равно как и со всеми остальными крысами. "Ибо ночь темна и полна ужасов" (с).

Кстати. Будут среди них и одесситы. Такие вот дела, г-н Жванецкий.
 
Павел Раста


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/comments/id/1225

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments