Украина – «европейское Сомали»

0 295
0

Украина – «европейское Сомали»

 

Около 1000 представителей украинских националистических батальонов «Торнадо», «Карпатская сечь», «Айдар», «Правый сектор» анонсировали проведение антиправительственной акции протеста 20 февраля в Киеве.

 

Акцию планируется провести, с требованием освободить и закрыть уголовные дела против бывших участников, так называемой АТО, которые в настоящий момент задержаны. Среди них, например, были упомянуты организаторы «блокады Крыма» из «ПС», впоследствии устроившие кровопролитие в Закарпатье.

 

Анонсирование данного похода встревожило не только украинскую власть, но и Евросоюз. 

 

Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

 

«Подобные требования, заявления и акции показывают, что сейчас нет государственной власти как таковой, у государства нет монополии на насилие, что является одним из ключевых признаков власти.
 
В этом плане государства, по сути, не существует, поскольку в стране действуют незаконные вооруженные формирования, которых признают таковыми даже представители власти. Эти формирования творят, что хотят и выдвигают требования об освобождении тех своих членов, которые были задержаны за уголовные преступления.
 
Более того, они добиваются того, чтобы боевиков, совершивших тяжкие преступления, чему были все доказательства, освобождали. Не раз и не два силой и угрозами государство заставляли освобождать таких преступников»,

— напомнил эксперт.

 

«Это уже начинают замечать европейцы, о чем свидетельствует недавний показ фильма «Маски революции». Такая ситуация не может продолжаться долго – или государство будет окончательно добито, и тут образуется европейский вариант Сомали, или нынешний режим будет заменен более вменяемым, который окажется в состоянии восстановить элементарный порядок в стране»,

— размышляет политолог.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции