До майданивших политиков начинает доходить, что Украину превращают в сырьевой придаток

0 659
0

До майданивших политиков начинает доходить, что Украину превращают в сырьевой придаток

 
Курс шоковой терапии, навязываемый Украине западными кредиторами, не приведет к возрождению экономики.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПоилтНавигатора», высказал депутат ВР VI и VII созывов Андрей Павловский, входивший во фракцию Блока Юлии Тимошенко.
 
 
«По оценкам руководителей академии наук, с которыми я общался, с Украины выехало более 100 тысяч молодых людей квалифицированных современных профессий, — сообщил политик. — Также выехало более 10 тысяч кандидатов и докторов наук. Это, как правило, люди до 40 лет. Поэтому у нас получается такой страшный разрыв: есть молодые аспиранты до 25 лет, а потом идут сразу дедушки-академики по 70 лет».

«Иногда складывается впечатление, что это делается умышленно, чтобы мы деградировали, чтобы у нас не было какого-либо современного производства на Украине, кроме «отверточной» сборки, чтобы мозговые центры и конструкторские бюро были за пределами Украины, а мы стали таким себе сырьевым и трудовым придатком более развитых стран, — добавил Павловский. — Хотим ли мы такого будущего для наших детей и внуков? Только от нас зависит, сменим ли мы курс шоковой терапии, навязываемый нам извне под давлением кредиторов. Или попробуем объяснить, что в условиях войны шоковая терапия не приводит к возрождению экономики и будем пытаться проводить нашу, проукраинскую политику в экономике».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments