Лавров: в вопросе санкций против РФ для Запада наступает момент истины

0 617
0

Лавров: в вопросе санкций против РФ для Запада наступает момент истины

 

Евросоюз уже осознает, что нынешняя ситуация становится неприличной для внешнего имиджа, заявил глава МИД РФ. По его словам, все окончательно прояснится, когда летом истечет срок действия очередной порции санкций.


В вопросе антироссийских санкций для Запада наступает момент истины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец".


"Мне кажется, что сейчас наступает "момент истины", — сказал Лавров, отвечая на вопрос, сколько еще может продлиться активная фаза "санкционной войны".


"По крайней мере, в этом году будет ясно, насколько Евросоюз уже осознает, что нынешняя ситуация становится неприличной для внешнего имиджа ЕС. Когда летом истечет срок действия очередной порции санкций, тогда будет ясно: Европа все-таки будет по-честному относиться к своим заявлениям касательно необходимости выполнения не только Россией, но и Украиной минских соглашений или пойдет на поводу у агрессивного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами – их насчитывается 5-6, но они "заказывают музыку", пользуясь принципом консенсуса и так называемой "солидарности", — добавил он.



РИА Новости http://ria.ru/world/20160210/1372281937.html#ixzz3zkSI6Ivc


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160210/1372281937.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции