Сводка событий Новороссии за 10 февраля 2016 года.(Видео)

0 340
0

Сводка событий Новороссии за 10 февраля 2016 года.(Видео)

 

Во вторник вечером глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский сообщил, что украинские силовики на протяжении четырех часов вели обстрел района на западе Донецка. Также были обстреляны села Жабичево и Спартак, которые расположены в северном пригороде Донецка.


На заседании правительства ЛНР глава кабинета министров Сергей Козлов сообщил, что ЛНР и ДНР подписали договор о создании единого энергетического рынка. "Факт единого энергорынка уже состоялся. Подписано два договора. Игорю Плотницкому доложили, что вопрос сдвинут с мертвой точки"--- приводит слова Сергея Козлова ЛуганскИнформЦентр. В свою очередь исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Олег Юрченко отметил, что подписание данного договора обеспечит энергетическую безопасность республики.


В пресс-службе уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что власти ДНР направили украинской стороне несколько предложений по обмену пленными, однако Киев в течение трех недель не дает никакого ответа.


Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг с 13 по 17 февраля совершит поездку на восток Украины. Об этом в сообщает пресс-служба миссии. Цель поездки --- оценка ситуации в сфере безопасности. Хуг посетит Донецкую и Луганскую области, встретится с наблюдателями ОБСЕ, а также с представителями центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.


В ЛНР получила аккредитацию международная организация из Чехии "Человек в беде". Об этом сообщил журналистам председатель комиссии по аккредитации иностранных гуманитарных организаций на территории ЛНР Василий Никитин. До сих пор ООН и Международный комитет Красного Креста были единственными аккредитованными международными гуманитарными организациями, работающими в ЛНР.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь призвал к политическому урегулированию конфликта на востоке Украины путем полного выполнения минских мирных договоренностей. "Очень важно, чтобы минское соглашение было полностью выполнено. Я имею в виду прекращение огня, вывод всех тяжелых систем вооружения и обеспечение полного доступа международных наблюдателей для отслеживания того, что все положения минских договоренностей выполняются", — сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции