Сводка Министерства обороны ДНР 10 февраля 2016 года.(Видео)

0 591
0

Сводка Министерства обороны ДНР 10 февраля 2016 года.(Видео)

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения обострилась.

 

Украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза, БМП – СОРОК СЕМЬ раз, СПГ и стрелковое оружие – ДЕВЯТНАЦАТЬ раз.

 

Наиболее интенсивный обстрел велся с позиций 14 и 93 отдельных механизированных бригад (в районе населенных пунктов ПЕСКИ, ОПЫТНОЕ, МАРЬИНКА, НЕВЕЛЬСКОЕ, КРАСНОГОРОВКА) под командованием Жакуна и Клочкова, соответственно, по территории населенных пунктов ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВОЕ, ШИРОКИНО, района ВОЛЬВО – ЦЕНТР, района АРОПОРТА, ТРУДОВСКОГО и ПЕТРОВСКОГО районов города ДОНЕЦК.

 

В результате варварского обстрела подразделениями ВСУ жилых кварталов ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК произошли частичные разрушения частных строений. Так, пострадали следующие жилые дома по адресам: ул. Джалиля, 11-13; ул. Карнавальная, 56; ул. Андрусова, 1 и 14; ул. Марка Озерного перебиты линии электропередач, а также был поврежден газопровод на ул. Карнавальная, 58.

 

По данным отчета Миссии ОБСЕ в нарушение Минских договоренностей отмечено отсутствие ПЯТНАДЦАТИ 100 мм противотанковых пушек МТ-12 Рапира.

 

Кроме того, в АРТЕМОВСК отмечается возврат после ремонта железнодорожным сообщением запрещенных Минском вооружений. Обращаем внимание на данный факт представителей миссии ОБСЕ и предлагаем им не пропустить эти эшелоны.

 

По данным нашей разведки отмечается переход украинских силовиков на тактику «снайперского террора». В этих целях командование ВСУ организовало проведение сборов снайперов в н.п. ДЗЕРЖИНСК (5 км – от линии соприкосновения). По всей линии разграничения идет рассредоточение снайперских групп. Так, в районе н.п. ПЕСКИ (3 км – от линии соприкосновения) задействованы группы снайперов 93 омбр. В н.п. НОВОТРОИЦКОЕ (6 км — от линии соприкосновения) на территории интерната было зафиксировано размещение до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, которые готовятся к вылазкам за передовую для ведения обстрелов по н.п. Докучаевск.

 

Данные факты подчеркивают истинную сущность украинского руководства, которое в обход Минским договоренностям стремится к наращиванию численности жертв в результате развязанной им гражданской войны на Донбассе. Фактически это проявление геноцида и террора по отношению к своему народу, на факты которого Европа закрывает глаза.

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать перестрелки между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими батальонами. Так, в районе НОВОТРОИЦКОЕ (6 км — от линии соприкосновения) сотрудниками МВД Украины из стрелкового оружия были расстреляны военнослужащие ВСУ. Потери уточняются. Причиной конфликта стал передел контроля над автозаправками, торговыми точками и КПП на территории населенных пунктов, расположенных в зоне АТО.

 

Также нашей разведкой продолжаются фиксироваться факты тотального пьянства украинских военнослужащих в результате существенного снижения у бойцов на передовой уровня морально-психологического устойчивости. В частности, под н.п. СЕМИГОРЬЕ (7 км — от линии соприкосновения) – н.п. КОДЕМА (6 км — от линии соприкосновения) на блокпостах и наблюдательных постах военнослужащие 30 омбр ВСУ замечены в злоупотреблении спиртными напитками. Пьяное поведение украинских военнослужащих сопровождалось беспредельными выходками, размахиванием оружия в сторону мирных жителей, и угрозы в адрес сослуживцев. Снятие с боевого дежурства и арест пьяных украинских военнослужащих фиксировался в том числе местными жителями. Это достойный пример воспитания и подражания для будущих новобранцев, которых в скором времени попытаются отловить для выполнения плана седьмой волны мобилизации! Не исключено, что в таком состоянии украинские военнослужащие могут не только размахивать оружием, но и устанавливать вблизи своих блокпостов у проезжей части автодорог противотанковые мины».

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции