Новости Украины, которые вряд ли порадуют Саакашвили

0 903
0

Новости Украины, которые вряд ли порадуют Саакашвили

 

Все, думаю, еще прекрасно помнят, как величайший в прошлом стратег Закавказья, а ныне hолова Одесской области М. Саакашвили высыпал в интернет все секретные военные данные о могучих и непобедимых ВСУ.

 

Что, как мы с вами понимаем, серьезное военное преступление. За что полагается, как минимум, суд, а то и трибунал. А в условиях военного времени – и подавно… Как Мишико удавалось до сих пор избегать законного возмездия со стороны своей новой родины?

 

Но веревочка довилась до своего закономерного конца и в отношении Михайло Колотозовича Саакашвили возбудили-таки уголовное разбирательство. Позволю себе все-таки вкратце обрисовать, в чем состав, так сказать, преступления. Саакашвили выложил на своей страничке в соцсети видеорепортаж о своем посещении прифронтовой зоны (зоны разграничения) на Донбассе.

 

С бесхитростной откровенностью в фильме представлены внешнее и внутреннее обустройство блокпостов, личный состав (как рядовой, так и командирский и, разумеется, с «незацензуренными» физиономиями) и вооружение. Так же в кадры попали фрагменты с оперативными картами и прочее.

 

Как не сложно догадаться, и малая доля отснятого и опубликованного тянула на раскрытие военной тайны, но украинская фемида до последнего времени была на удивление благосклонна к фигуранту. Такое же мнение разделяет и официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко.

 

Он отмечает, что в такой ситуации показанных на видео бойцов нужно убирать с передовой. «На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино», - констатирует Лысенко. И добавляет: «Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование».

 

И вот тут самое время вспомнить, кто на Украине шеф МВД? Правильно, тот самый Аваков, с которым у Саакашвили случился не так давно «душевный» такой разговор в присутствии целого президента Порошенко и многих прочих. Хорошенько приложили что один, что другой два горячих кавказских украинца. Имели место и «лестные» друг для друга словечки, и летающие стаканы.

 

Вот, надо полагать, Аваков, выдержав необходимую тактическую паузу, решил, что пришло время и припомнить властному коллеге о необходимости продолжения беседы на другом так сказать, официальном уровне. Месть это блюдо, которое, как известно, подается холодным.

 

Сделает ли Саакашвили свой ответный ход, и какой? Разрешится ли, наконец, извечный кавказский спор: кто круче - грузины или армяне? Даже если они при этом украинцы...

 

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции