Источник в НАТО: Третьей мировой не будет, в ЕС не хотят воевать за Украину

0 774
0

Источник в НАТО: Третьей мировой не будет, в ЕС не хотят воевать за Украину

 

Североатлантический альянс избегает вооруженного вмешательства в конфликт на Юго-Востоке Донбасса, поскольку многие страны ЕС, являющиеся членами НАТО, не хотят воевать за Украину, пишут украинские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в альянсе, отвечающий за международное сотрудничество.

 

«Будем честными: позиция многих стран ЕС, которые являются членами НАТО, они не хотят воевать за Украину. Поэтому Третьей мировой не будет», – заявил источник в интервью «Радио Свобода».

 

«В то же время, мир может и должен поддержать Украину, усилив ее армию. И Украина способна сама уменьшить угрозу для себя, становясь сильнее и проводя реформы», – добавил чиновник НАТО.

 

По его словам, НАТО не удовлетворено тем, что часть украинских чиновников «не работают в полную силу для реформ», а политики – «выясняют отношения». С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

 

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 

В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/2/10/793520.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции