Откроет ли Порошенко ящик Пандоры?

0 1 374
0

Откроет ли Порошенко ящик Пандоры?

 

Предстоящая пленарная неделя Верховной Рады может стать переломной для правительства Украины, премьера и самого парламента, поскольку с 16 по 19 февраля украинский Кабмин должен презентовать отчет об итогах своей деятельности в прошлом году, пишет «Российская газета»


Издание отмечает, что главная проблема с возможной отставкой Яценюка, голоса за  которую есть, заключается в том, что без его партии нельзя будет сформировать новую коалицию, что ставит в тупик президента Порошенко.


«И можно только представить, каким скандальным окажется процесс согласования аппаратных и финансовых интересов нынешних политических группировок, уже находящихся в состоянии войны всех против всех, — подчеркивается в публикации. — Тем более нет никаких гарантий, что даже по окончании этих болезненных процессов Порошенко удастся сделать премьером «своего человека» Владимира Гройсмана. Впрочем, еще меньше шансов занять вакантный пост у скандалиста Саакашвили, ополчившего против себя добрую половину украинских элит. Тем более что премьерская «лицензия» для Украины выдается в Вашингтоне, и там все еще поддерживают Яценюка».


«По сути, не убоявшись шантажа со стороны Яценюка и отправив его в отставку, Порошенко откроет для себя и всей Украины ящик Пандоры, -резюмирует «РГ». — Готов ли он окунуться в омут политической неопределенности, покажет следующая неделя. «Может так случиться, что через неделю у нас будет правительство, которое не будет иметь поддержки ни в парламенте, ни в обществе. Его назовут «технократичным». Зато оно получит поддержку комитета иностранных «кредиторов» — такое предсказание сделал депутат ВР Игорь Попов, тонко уловив суть момента: неважно, чего хочет Порошенко или Яценюк, важно только мнение «кредиторов». Они же хотят спокойствия на Украине, чтобы получить обратно вложенные деньги».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments