Украинцев ждет новый ценовой удар: суммы в платежках за ЖКУ вырастут еще трижды за год

1 841
0

Украинцев ждет новый ценовой удар: суммы в платежках за ЖКУ вырастут еще трижды за год

 
Ситуация в мире, связанная с падением цен на углеводороды непосредственно влияет и на Украину, хотя эта страна не является экспортером нефти и газа, ее экономика начинает ощущать на себе все больше проблем, связанных с мировым экономическим кризисом.

Мировая экономика в целом – это единый организм, поэтому ни одной стране мира не удастся избежать проблем связанных с падением цены на нефть, в том числе и Украине. 

К примеру,  в последнее время украинские СМИ пестрят громкими заголовками о том, что граждан страны ждет новый ценовой удар, так как, суммы в платежах вырастут еще трижды за год.

Свет подорожает дважды, за газ введут абонплату, а с теплом еще решают, что делать.
 
При этом, столичные энергетики утверждают, что новые тарифы экономически обоснованы, так как увеличились расходы на производство электроэнергии и ремонтные работы, но горожанам от этого не легче, ведь зарплаты и пенсии остались прежними.

Впрочем, тарифный удар ждет не только киевлян: на сайте НКРЭКУ уже опубликованы заявки от частных поставщиков тепла на повышение тарифов на их услуги из 20 больших и малых городов Украины

Новые повышения тарифов увеличат оплату за комуслуги в отопсезон .Те, кто получает субсидии, не пострадают, но появятся новые соискатели госпомощи. Хуже всего придется людям, не дотянувшим до субсидии: они начнут накапливать долги, а многие просто перестанут платить. Жэки и ОСМД начнут подавать на таких должников в суд, а в Раде снова появятся законопроекты о взыскании пени за просрочку оплаты комуслуг.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. igor filatov1964
    -2

    Да "подарочек" от любимой власти-хохлы вы за это майданили ,ну тогда получите сполна все прелести жизни.

  • Да "подарочек" от любимой власти-хохлы вы за это майданили ,ну тогда получите сполна все прелести жизни.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции