Сводка событий Новороссии за 11 февраля 2016 года.(Видео)

0 468
0

Сводка событий Новороссии за 11 февраля 2016 года.(Видео)

 

Украинские силовики за прошедшие сутки 35 раз обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Согласно информации оборонного ведомства, противник 32 раза использовал минометы калибра 82 и 120-мм, станковые гранатометы и стрелковое оружие. По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам подверглись: поселок Старомихайловка на западе Донецка, село Жабичево и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы ДНР.


Украинская сторона за прошедшие сутки перебросила к линии фронта РСЗО, артиллерию, бронетехнику и боевиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. По информации Басурина, переброска запрещенных «Минском-2» 15-ти артиллерийских орудий, одной РСЗО, четырех единиц бронетехники и пять автомобилей с силовиками зафиксирована на Донецком и Мариупольском направлениях.


Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, по предварительным данным, прибудет в Донецк в субботу, 13 февраля. Об этом ДАН сообщил сегодня осведомленный источник. Ранее на этой неделе в пресс-службе ОБСЕ сообщили, что Хуг планирует визит в Донбасс с 13-го по 17-ое февраля для оценки ситуации с безопасностью. Он намерен встретиться с представителями Специальной мониторинговой миссии, работающими в зоне конфликта, и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.


Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из противотанкового ракетного комплекса. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Там уточнили, что обстрел района села Лозовое велся с направления Светлодарска."Потерь и разрушений нет", - отметили в Народной милиции.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции