Турция «на нервах»: Россию надо устранить

0 785
0

Турция «на нервах»: Россию надо устранить

 

Турки никак не угомонятся. Мало было Анкаре проблем из-за сбитого российского бомбардировщика и обвинений в поддержке и финансировании террористов ИГИЛ, так уже новых захотелось.

 

А все потому, что операция ВКС России в Сирии словно кость в горле: не разжевать, ни выплюнуть. Турецкая стратегия при этом нисколько не изменилась: либо НАТО натравить на Россию, либо Евросоюз. С последним даже как-то лучше получается, если вспомнить о недавно рассекреченных греками документах.

 

Благодаря этому, президент Турции Реджеп Т. Эрдоган «прославился» как шантажист, требующий мзду от Европы за решение вопроса с беженцами. И вот снова беженцы стали «козырной картой», но на этот раз для главы турецкого правительства А. Давутоглу.

 

Он заявил, вернувшись с Гааги, что противодействие политике России в Сирии поможет остановить поток беженцев в Европу, а канцлер ФРГ Ангела Меркель его в этом поддержала. Ну, с Меркель все ясно. Беженцы – угроза для Европы, особенно не повезло немцам.

 

В этом году по прогнозам экспертов грядет очередное миллионное нашествие мигрантов на территорию Германию, продолжающих плыть из Турции в Евросоюз. Что делать с имеющимися мигрантами в Берлине не знают, а тут и новые «гости» на подходе… Евробюрократы в панике!

 

Но на Западе, как обычно, игнорируют факты и видят лишь то, что желают видеть. Нам это не грозит, так что давайте разберемся, в чем дело. В настоящее время армия САР при поддержке ВКС России зачищает от радикалов территории на севере Сирии, освобождая захваченные города и перекрывая каналы снабжения террористов со стороны Турции. Уже перекрыт логистический коридор, важный для сирийской оппозиции и Анкары, не желающей упускать город из своих лап, опасаясь закрепления в нем сирийских курдов.

 

В связи с этим усилился и поток дезинформации. Так, западные СМИ выдают «кадры разрушенного еще до операции ВКС РФ города Алеппо за последствия российских бомбардировок». Анкара же, как в дешевой мелодраме, продолжает нагнетать обстановку, заявляя, что новые бомбардировки России спровоцируют приход в Турцию 600-700 тыс. сирийских беженцев, которых, само собой, турки перенаправят на Запад… На Западе отреагировали… Помимо Меркель, ситуацией «проникся» и президент Франции Ф. Олланд, призвавший Россию прекратить операцию в Сирии.

 

В Минобороны России обстановку в Алеппо оценивают иначе: террористы бегут в Турцию, пытаются затеряться среди мирного населения Алеппо. Они дезертируют и бросают оружие, спасая свои жалкие шкуры, зная, что армия САР и ВКС России не наносят ударов по гражданскому населению. Турки же сейчас пытаются решить за чужой счет свои проблемы: получить финансирование в Европе якобы для сдерживания беженцев, вытеснить Россию из Сирии и взять Алеппо под контроль руками джихадистов.

 

Это же не просто город, а крупный логистический центр для перераспределения террористических потоков. Поэтому Анкара продолжит разыгрывать карту гуманитарной катастрофы в этом районе, чтобы оказать давление на Россию и Сирию. Но это еще не все. Возможно, что турки попытаются использовать этот факт в будущем и для наземного вторжения.

 

Политика Анкары уже приобрела милитаристский характер. Ее сдерживает только военная сила России и неуверенность в поддержке НАТО на данном этапе. Поэтому турки методично продолжают нагонять страх перед беженцами на пресыщенных европейцев, обвиняя во всех бедах Россию. Хватит ли у Европы разума или она пойдет на поводу у турок – скоро узнаем! 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments