Украинские силовики возвращают отведенную технику, — Басурин

0 508
0

Украинские силовики возвращают отведенную технику, — Басурин

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские силовики ДВАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате  ВОСЬМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – ВОСЕМЬ раз, минометы калибром 82 мм – СЕМЬ раз, СПГ и стрелковое оружие – ПЯТЬ раз.

 

Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием украинских военных преступников Жакуна и Клочкова из населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка по территориям населенных пунктов ЖАБУНЬКИ, ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, района АЭРОПОРТА и ТРУДОВСКОГО  района города ДОНЕЦК.

 

Наша разведка продолжает отслеживать действия подразделений ВСУ вблизи  линии соприкосновения. Так, в районах: н.п. МИРНОЕ  (11 км — от линии соприкосновения) на территорию бывшей исправительной колонии отмечено прибытие ПЯТИ автомобилей с личным составом;н.п. АРТЕМОВСК (20 км — от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение БМП, БТР и автомобилей с личным составом.

 

Также украинские силовики, в нарушении достигнутых договоренностей, возвращают на передний край отведенную технику. Представителями миссии ОБСЕ в ходе проверки мест хранения отведенного вооружения и военной техники зафиксировано отсутствие ВОСЬМИ танков и ТРЁХ минометов калибром 82 мм.

 

Кроме того, миссия ОБСЕ в своем отчете, опубликованном вчера, в очередной раз отмечает наличие противотанковых мин вблизи КПП Марьинка на подконтрольной ВСУ территории. К чему приводит безответственное минирование украинскими силовиками маршрутов, по которым перемещаются мирные жители, всем известно. Печальным примером является подрыв на противотанковой мине гражданского микроавтобуса.

 

Сегодня произошла еще одна трагедия. Вблизи н.п. Жованка, на подконтрольной ВСУ территории, на растяжке подорвалось двое мужчин, один погиб на месте, второй находится в реанимации в тяжелейшем состоянии.

 

Тактика минной войны, применяемая украинскими силовиками, уносит все больше и больше жизней ни в чем не повинных людей. Украинские каратели настолько одержимы своим желанием убивать жителей Донбасса, что целенаправленно нарушают все международные нормы, в том числе и Женевскую конвекцию.

 

Это еще раз подтверждает, что украинские каратели даже и не думают прекращать геноцид в отношении мирного населения.

 

Кроме того, нашей разведкой отмечается постоянное увеличение небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся на переднем крае. Повальное пьянство и неудовлетворительные бытовые условия приводят к увеличению травмирования и заболеваемости. В связи с этим командование ВСУ задействовало резервные подразделения для «затыкания дыр» в обороне на Горловском и Мариупольском направлениях.»

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции