Пришли быки с характером шакалов, — политолог об охоте за российскими фурами

0 474
0

Пришли быки с характером шакалов, — политолог об охоте за российскими фурами

 
Радикальные активисты на западной Украине устроили настоящую охоту за фурами с российскими номерами.

Украинские антироссийские акции выходят на новый уровень? Корреспондент РИА ФАН пообщался с политологом, а также с украинским представителем автомобильных перевозок, и выяснил, в каком ключе необходимо действовать России.

Как сообщают украинские средства массовой информации, в частности издание «Позитив», вслед за Закарпатьем к акции блокирования грузовых фур с российскими номерами присоединилась Волынь.
 
12 февраля, украинские радикально настроенные активисты с восьми часов утра начали бессрочную акцию. Блокировка дорожного сообщения осуществляется в районе населенного пункта Горняки (трасса Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече).

В результате неправомерных действий им удалось завернуть уже несколько десятков авто. Кроме того, они акцентировали внимание на том, что поймали мужчину с георгиевской лентой, который, как они выразились, проехал через всю украинскую территорию.

Стоит заметить, что в социальных сетях люди пишут, что уже перекрыты дороги на Волынь и Львов. Активисты буквально взяли грузовики в заложники и требуют их обменять на украинских военных, которые попали в плен к Донецкой и Луганской народным республикам в ходе карательной спецоперации в Донбассе.

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер в комментарии «Интерфаксу» заявила, что министерство не обладает компетенцией реагировать на подобные акции радикалов. Она мотивировала это тем, что на Украине сегодня проходит достаточно много акций. Апофеозом выглядят ее слова о том, что это «нормальная реакция людей на вид российского флага».

Можно сказать, что подобная акция идет не просто при попустительстве, а при неформальной поддержке украинских властей. Об этом факте говорит то, что глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль поддерживает блокировку активистами российских фур. Соответствующее обращение он готовит в украинский Кабинет министров. По его мнению, радикалы таким образом выражают свою позицию, значит, их нужно поддержать в этом начинании.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко в комментарии ФАН выразил уверенность в том, что Украина обязана выполнять международные соглашения. По его словам, нужно понимать, что Украина, согласно международным договорам, является транзитным государством.

«Поэтому ни в коем случае нельзя заставить усомниться, что мы (Украина) можем обеспечить безопасность. Да, отношения между нашими странами сегодня очень сложные. Но мы должны их регулировать исключительно в правовом поле. И если есть Стамбульское соглашение, к которому присоединилась Украина, и другие соглашения (Женевское и прочее), которые позволяют перемещаться транзитом, то Украина 100% должна выполнять свои обязательства по этим перемещениям.

Тем более, что в данном случае есть государственные органы, которые должны реагировать, и если есть какие-то ограничения для автомобилей с принадлежностью к какой-то стране, то ограничения должны приниматься только на государственном уровне. Например, с 3 января текущего года Украина приняла решение о ввозной пошлине российских автомобилей. Понятно, что Россия имеет право апеллировать. То есть, если кому-то что-то не нравится, он должен это делать исключительно в правовом поле. В ином случае, с моей точки зрения, это не допустимо», — рассказал Олег Назаренко.

Политолог, сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов, комментируя ситуацию ФАН, отметил, что если говорить о возврате пленных, то этот пункт прописан в Минских соглашениях, где сказано, что именно Киев не хочет обмена «всех на всех». Он напомнил, что этот процесс постоянно затягивается, переносится. Это происходит часто без каких-либо видимых причин.

«Если говорить о борьбе с российскими фурами, как об этом говорят на временно оккупированной территории постукраинского пространства (имеется в виду Украина), которое подконтрольно как бы Киеву, то здесь надо понимать, что существование этой страны, которая возникла на осколках Украины, может происходить только за счет ненависти и постоянного поддержания чувства страха и противостояния. Если изначально это были русскоязычные люди, которые хотели федерализации, затем жители Донбасса, жители Крыма, представители духовенства православной церкви московского патриархата, теперь вполне логично стали машины с российскими номерами. Потому что триколор, изображенный на номерах машин, — больше чем красная тряпка для быков. Именно эти быки с характером шакалов захватили всю власть. Это еще более страшная сущность, которая есть в этом стадном движении», — пояснил Рогов.

По его мнению, постукраинское пространство — это территория беззакония и требовать от Украины выполнения каких-либо законов там бесполезно. Пока, отметил он, эту команду не дадут западные кураторы.

«Поэтому кошмарить российские автомобили буду и дальше. Даже если начнутся какие-то консультации, то эти акции будут продолжаться и дальше. До тех пор пока не произойдет конкретного удара по активам или интересам представителей высшей самопровозглашенной киевской власти. Когда они видят, что сами теряют деньги, они быстро срабатывают и все прекращают. То, что блокировка этих фур лишает рабочих мест как минимум сотни украинцев, никто об этом не думает.

Учитывая положение в украинской экономике, это очередной выстрел в ногу. Я напомню, что Закарпатье уже известно тем, что там боролись с контрабандой украинских сигарет в Европейский союз. Хотя от этого для Украины была сплошная выгода. Это был хоть какой-то приток валюты. Активисты это прекратили, а на самом деле они хотели взять эту сферу под контроль. Но взять что-то под контроль или созидать эти люди не могут. Они могут только разрушать, уничтожать, изымать и убивать. Именно этим они последние два года занимаются на территории постукраинского пространства. Чем громче они поют гимн Украины, чем чаще они признаются в любви к своей родной стране, тем быстрее и циничнее они уничтожают остатки суверенитета государства на этой территории. Российские фуры — маленький штрих от всего происходящего», — резюмировал эксперт. 

Илья Муромский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://riafan.ru/502248-prishli-byki-s-harakterom-shakalov-chto-proishodit-s-russkimi-furami-v-zakarpate

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции