Тимошенко призвала забыть о Верховной Раде навсегда.

1 442
0

Тимошенко призвала забыть о Верховной Раде навсегда.

 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступает за ликвидацию парламента и учреждение нового органа, хотя эксперты высоко оценивают ее шансы в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду.


Политик призывает руководство Украины изменить форму государственного правления для решения внутренних проблем страны.

 

«Мы убеждены, что для спасения Украины существует только один четкий и эффективный путь. Это полная перезагрузка жизни нашего общества. Перезагрузка-де-факто нашего государства на основе принятия новой, принципиально иной, современной европейской конституции», — заявила Тимошенко.


По ее мнению, для более эффективного государственного устройства необходимо ликвидировать Верховную Раду и учредить вместо нее конституционную ассамблею или конституционное собрание. Она также выступила за вынесение на всенародный референдум проекта новой Конституции Украины, которая должна быть разработана с учетом общественной гражданской инициативы.


«Новая конституция должна принципиально отличаться составляющими договора между гражданами Украины, который исправит все недостатки организации нашей совместной жизни, утвердит или парламентскую, или президентскую форму правления, но не смешивая ее. Иначе мы и дальше будем стоять на месте», — подчеркнула Тимошенко.


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко выразил мнение, что, в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду, в новый состав парламента могут не пройти партии правящей коалиции: Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Ляшко. Примечательно, что эксперт допускает появление фракции партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Нелли
    +1

    Я думала, что ее уже списали. Ан нет. Оказывается, произошла реанкарнация. Она уже больше не собирается бросать атомную бомбу на Москву? foo

  • Я думала, что ее уже списали. Ан нет. Оказывается, произошла реанкарнация. Она уже больше не собирается бросать атомную бомбу на Москву? foo
Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции