Порошенко призвал президента Литвы продлить санкции в отношении России

0 390
0

Порошенко призвал президента Литвы продлить санкции в отношении России

 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности призвал литовскую коллегу Далю Грибаускайте к продлению санкций в отношении Российской Федерации, сообщила в субботу пресс-служба украинского президента.


"В рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте. Президент проинформировал литовскую коллегу о текущей ситуации в Донбассе, отметив необходимость продолжения санкций за невыполнение Россией своих обязательств по минским договоренностям", — сообщила пресс-служба президента Украины.


Порошенко также выразил Грибаускайте благодарность в связи с поддержкой Киева Литвой. Он также заверил, что Киев продолжает проводить необходимые для европейской интеграции реформы и рассчитывает на "солидарную поддержку со стороны европейских партнеров".


Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

 

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.


Украинские власти и западные страны ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутри украинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160213/1373929449.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции