Пушков: Порошенко в Мюнхене поставил "с ног на голову" Минск-2

0 276
0

Пушков: Порошенко в Мюнхене поставил "с ног на голову" Минск-2

 
Президент Украины Петр Порошенко поставил "с ног на голову" минские соглашения, выступая в Мюнхене, считает председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

 

"Порошенко в Мюнхене поставил с ног на голову Минские соглашения: требует начать их выполнение с последних пунктов! Все выступление — абсурд и демагогия",- написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.


 

Мюнхенская конференции по безопасности была основана в 1963 году как заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также других государств, играющих важную роль на мировой арене, в частности России, Китая, Японии, Индии).


Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160213/1373930398.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции