Мария Захарова «ткнула носом» премьер-министра Франции

0 921
0

Мария Захарова «ткнула носом» премьер-министра Франции

 

Парадокс, но в современной политике гораздо большее значение имеет не то что сказано, а то, кто это сказал, и неважно, повторил он это за кем-то или сам придумал.

 

На свой страничке в facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приводит один из таких примеров. Мария Захарова обращает внимание на то, как заявления премьер-министра Франции Мануэля Вальса о главной мировой угрозе в лице международного терроризма, содержащиеся в его выступлении на Мюнхенской конференции, похожи на слова российских дипломатов годовалой давности.

 

То, о чём мы говорили ещё несколько лет назад, наконец-то дошло до европейских политиков. А когда Россия пыталась привлечь внимание европейской общественности к проблеме ближневосточного экстремизма, предупреждая о его последствиях, Запад радостно поддерживал и поощрял любого, кто хотел свергнуть Башара Ассада.

 

Если бы Европа вытащила из ушей русофобские затычки и выслушала нас непредвзято, объективно оценив наши доводы, то многих нынешних бед она могла бы избежать. Но вышло так, что западные страны сами себя наказали за недальновидность и самодурство.

 

Как написала Мария Захарова в конце своей записи в facebook, адресованной к зарубежным участникам мюнхенской конференции:

 

«Господа, вы пожинаете плоды семян, которые сами же посадили. Горькие и ядовитые плоды». Самое неприятное, что нет надежды на то, что Европа усвоит этот урок и не наступит на те же грабли в ближайшем будущем.

 

Как не слушал Евросоюз умных людей, так и продолжают это делать, отдавая предпочтение вашингтонским сказкам. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции