Сводка событий Новороссии за 15 февраля 2015 года.(Видео)

0 351
0

Сводка событий Новороссии за 15 февраля 2015 года.(Видео)

 

Украинские подразделения обстреляли село Жабичево и территорию бывшего аэропорта на северной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 

Согласно предоставленной информации, силовики вели огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Украинской стороной, в частности, было выпущено более 10 мин. Кроме того, под снайперским огнем оказались позиции ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки. Информации о пострадавших пока не поступало.


Одна из ключевых высоковольтных линий электропередач Донбасса «Харцызская Заря» была повреждена сегодня в результате украинских обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.


Украинские силовики за прошедшие сутки 209 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Согласно данным оборонного ведомства, под огнем противника оказались поселки: Старомихайловка, Жабичево, окрестности аэропорта и завода химических изделий. Кроме того, под обстрелы украинских подразделений попали Докучаевск (город к юго-востоку от Донецка), район шахты Гагарина в Горловке и село Коминтерново на юге Донбасса. «По территории Республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений», — подчеркнули в ведомстве. В частности, минометы калибрами 82 и 120 мм были использованы 171 раз, произведено восемь выстрелов из танков.


Боевики «Правого сектора» завязали бой с военнослужащими ВСУ в районе Марьинки, с обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.


Киев стянул к линии соприкосновения сторон на Донбассе 80 единиц РСЗО, ствольной артиллерии, танков и другой техники, а также несколько сотен боевиков. Об этом сегодня также сообщил Эдуард Басурин. Разведкой выявлены «12 РСЗО, 29 единиц артиллерии, восемь танков, 26 бронемашин и 44 автомобиля с личным составом и боеприпасами» в районах Артемовска, Константиновки и Новогродовки, Лозоватского, Песок и подконтрольной Киеву части поселка Зайцево. «До 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, до двух взводов личного состава сосредоточены в районах населенных пунктов: Новотроицкое, Заможное, Мирное, Маловодное, Рыбинское», — добавил Басурин.


Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг проверит соблюдение режима прекращения огня в поселке Зайцево на севере Горловки во вторник, 16 февраля. Об этом ДАН заявили сегодня в пресс-службе миссии.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции