Остановить Эрдогана

0 414
0

Остановить Эрдогана

 
Политолог Антон Хащенко — о том, как Турция подталкивает международное сообщество к масштабному конфликту.

На Мюнхенской конференции пытались прийти к общему знаменателю, чтобы хоть как-то сдвинуть процесс урегулирования конфликта с мертвой точки.

Наперекор всем в Стамбуле принимались решения, способные не только поставить крест на любых договоренностях, но и перевести противостояние в плоскость глобального военного конфликта.

У Турции чешутся руки и она не в первый раз пытается начать полноценную наземную операцию. И его цель совсем не победить ИГИЛ, а ослабить военными действиями курдов, получить контроль над северной Сирией и, таким образом, обезопасить приносящий миллиарды долларов дохода нефтяной бизнес.

Но недооценка действий Анкары ведет к необратимым последствиям. И это далеко не только передышка для ИГИЛ, следующие потоки беженцев, стремящихся в Европу, и мощнейший удар по системе международного права — может запросто привести к катастрофическим результатам, вплоть до соскальзывания в новую мировую войну.

И последовавший звонок Джо Байдена Ахмету Давутоглу, после обстрела Турцией севера Сирии, с требованием о прекращения артиллерийских ударов, ЭТО подтверждает.

Саудовская Аравия разогнав своих коней во время притормозила и заявила, что речь идет об авиаударах по ИГИЛ у городу Ракка, и только совместно с коалицией, а не на пару с Турцией.

Но хватит ли всего этого, чтобы остановить Эрдогана? Если взять во внимание еще и то, что колонна из 12 автомобилей с сотней вооруженных людей пересекла турецко-сирийскую границу и движется вглубь государства.

Крайне важно остановить Эрдогана силами всего международного сообщества вплоть до введения временных санкций. Иначе мы можем прийти к точке невозврата, когда «мир после» будет разительно отличаться от «мира до».

Уже однажды упустили эту возможность...
 
Антон Хащенко



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции