Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Ярославле достигло четырех человек

0 260
0

Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Ярославле достигло четырех человек

 
Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, причиной взрыва стала утечка газа

Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Ярославле достигло четырех человек, сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

"Из-под завалов извлечены тело еще двух погибших. Таким образом общее количество жертв этого ЧП составляет четыре человека", - сказал источник. В больницах остаются трое пострадавших.

Разбор завалов на месте ЧП продолжается.
По данным источника в правоохранительных органах, утечка газа в квартире на четвертом этаже стала причиной взрыва и обрушения подъезда. "По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже вследствие утечки газа или неисправности газового оборудования", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что дом газифицирован, сейчас он от газа отключен.  

В рухнувшем подъезде, по данным источника, могли проживать порядка 20 человек.

Ущерб от взрыва

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле полностью разрушены пять и частично 20 квартир. Такие уточненные данные сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.
"Всего пострадали 25 квартир, пять из них разрушены полностью и 20 частично", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что точное количество человек, которые могли оказаться под завалами уточняется. "В настоящее время на месте происшествия продолжается разбор завалов", - отметили в МЧС.

Эвакуация соседних подъездов

В МЧС также сообщили, что жильцы соседних подъездов частично обрушившегося дома. "Все жильцы из соседних подъездов эвакуированы, сейчас решается вопрос с их размещением", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "по предварительным данным, никто из них за помощью к врачам не обращался".

Дополнительные силы

Центральный региональный центр МЧС готовит к вылету в Ярославль два вертолета с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших в результате обрушения подъезда дома в Москву. "На подмосковном аэродроме Мячиково в готовность к вылету приведены два вертолета: Ка-32 и Ми-8 со специальными медицинскими модулями", - сообщили в пресс-службе ЦРЦ. 

Кроме того, на место обрушения подъезда выдвигаются специалисты Центра "Лидер" и Отряда "Центроспас" МЧС России со специальной техникой и оборудованием.

СК приступил к работе 

Следственный комитет России приступил к работе на месте обрушения подъезда жилого дома в Ярославле. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, "сформирована следственно-оперативная группа, на место незамедлительно выехали следователи, криминалисты во главе с руководителем СУ СК РФ по Ярославской области".

"Параллельно с разбором завалов производится первичный осмотр места происшествия, уточняются количество пострадавших и обстоятельства произошедшего", - сообщили в Следственном комитете.

Что произошло

Взрыв произошел в 04:20 мск в пятиэтажном жилом доме, в результате обрушился четвертый подъезд с первого по пятый этажи. В нем было 10 квартир.

"Под завалами есть люди, жильцы соседние подъездов эвакуированы", - сообщили в Центральном региональном центре МЧС.
Пожара не последовало. "Но есть вероятность того, что при разборе завалов будут дальнейшие обрушения", - отметили в ЦРЦ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/proisshestviya/2670351

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции