Блокирование транзита российских фур через Украину – повторение ошибки, допущенной при блокаде Крыма

0 964
0

Блокирование транзита российских фур через Украину – повторение ошибки, допущенной при блокаде Крыма


Блокирование транзита российских фур через Украину – повторение ошибки, допущенной при блокаде Крыма, считает киевский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич.
 
«Если проанализировать механизмы так называемых блокад, то вырисовываются очевидные технологические моменты. Это явно прослеживается на примере блокад Крыма  (энергетической, продуктовой), а так же на последнем примере.
 
Некие представители возмущенной общественности при полном безразличии властей и правоохранительных органов сначала останавливают и обыскивают, а потом подрывают и поджигают. Впоследствии, официальный Киев принимает решение « под давлением общественности».
 
При этом возникает вопрос: Что в итоге принесли блокады Крыма? Ответ очевиден: Украинские продукты на полуострове замещены российскими и импортными, цены незначительно повысились только на старте блокады,  сегодня же, они вернулись в прежнее «русло». Более того, строительство энергомоста было ускорено, уже стартовало строительство газопровода через Керченский пролив, вероятно, в скором времени будут осущественны проекты строительства двух ТЭЦ в Крыму, которые сделают его энергопрофицитным.
 
Ну и конечно, блокада повысила отторжение от Украины даже относительно лояльных жителей полуострова.
 
Единственное «позитивное» для Киева следствие «энергоблокады» — финансовые потери у простаивающих промпредприятий, которые, невелики по причине отсутствия значимой промышленности в Крыму.
 
 
Научила ли чему-то история с блокадами Крыма официальный Киев? Ответ: маловероятно», — резюмировал эксперт.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции