Отставка Яценюка: не смогли или не захотели?

0 838
0

Отставка Яценюка: не смогли или не захотели?

 

Казалось, что все просто до невозможности. 247 депутатов признали работу правительства в 2015 году неудовлетворительной. И следующим голосованием Яценюк теми же 247 голосами при требуемых 246 должен был быть отправлен на свалку истории и политики. А вот нет!


С огромным удовольствием наблюдал в прямом эфире шоу в исполнении украинских радетелей. Но то, что отчебучил Рабинович из «Оппозиционного блока», выбило из колеи даже меня. Вот только что, потрясая наручниками, с трибуны пан Рабинович яростно клеймил зрадниками всех министров и призывал отправить кабмин в тюрьму в полном составе.


И вот уже Рабинович в компании своих товарищей по партии уже пробирается к выходу. Приговорив вместе с партайгеноссами возможность отставки Яценюка.


Сложно понять логику оппозиционеров в этом случае. Вроде бы — вот вам шанс, убрать горе-премьера и поставить на его место более достойного человека. Тем более что об этом настоятельно просит президент. Увы.


Видимо, региональное прошлое не закрасить никакой оппозиционностью. Но 32 ушедших бывших «регионала», а теперь «оппозиционера», оставили Яценюка на прежнем месте.


Итог: Порошенко кусает локти, Яресько грызет ногти, Саакашвили… ну с паном Мишкой тоже все понятно. Другого премьера не предвидится.


А тот, который еще минимум полгода будет управлять всем, всерьез заявляет о том, что нынешнее правительство «оставляет страну с полной казной, вооруженной армией, выплаченными зарплатами и пенсиями».


С чем, собственно, и поздравляем Украину. Особенно с полной казной. И суперармией, о бомжующих воинах которой мы не так давно писали, опираясь на украинские телерепортажи.

Вот только не могу понять, если честно: это зрада или перемога?


Роман Скоморохов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции