Интерес Запада к Украине стремительно ослабевает

0 623
0

Интерес Запада к Украине стремительно ослабевает

 

Украина со своей «молодой» демократией подошла еще ближе к краю. Доверие западных партнёров к украинскому правительству и политической элите достигло самого низкого показателя за всё время.

 

Об этом пишет сотрудник Германского фонда Маршалла Джордж Форбриг в колонке для киевского журнала Корреспондент.

 

По его словам, международное давление на Киев с целью проводить реформы  ослабло – «банкротство Украины перестало быть неизбежным, а «русская агрессия» уже не является такой опасной», — пишет он. Поэтому интерес Запада к Украине ослабевает.

 

«Ситуация сейчас устрашающе напоминает провал оранжевой революции десять лет назад. Но крах нынешней власти приведёт к более катастрофическим последствиям. Это будет означать окончательное предательство украинских граждан со стороны их политического класса.  Все жертвы украинцев в войне и на пути реформ окажутся напрасными. И тогда они не останутся безразличными и мобилизуются в знак протеста, а это приведёт к углублению конфликта в стране и лишит Украину любых надежд на мир», — сетует автор.

 

Сотрудник Германского фонда Маршалла Джордж Форбриг указывает на самое страшное, что, по его мнению, может случиться: правительство в Киеве останется без поддержки Запада.

 

«Будем честны: если помощь политическая, финансовая, административная или военная исчезнет – в конечном итоге скромные успехи, которые Украина уже сделала на пути реформ, могут закончиться. Уже сейчас в ЕС и США готовы потерять веру в Украину и перейти к поддержке других стран», — пишет он.

 

Немецкий эксперт откровенен: Западу все равно, какую страну использовать как таран против России.

 

«Так как главной целью Евросоюза стало удержание России от дальнейшего продвижения к своим границам, и для ЕС уже не так важно, кто именно станет сдерживать Москву. Если коррупция в Украине будет только расти, то эта вера быстро угаснет. Для них нет резонов защищать страну, которая не способна навести порядок в собственных финансах», — резюмирует он.

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments