Сводка Министерства обороны ДНР 17 февраля 2016 года.(Видео)

0 572
0

Сводка Министерства обороны ДНР 17 февраля 2016 года.(Видео)

 

Обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские силовики ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня.

 

В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм — СТО ШЕСТДЕСЯТ ОДИН раз, СПГ и стрелковое оружие – ПЯТЬ раз. Территорию населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА украинские каратели обстреляли из артиллерии ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз.

 

Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова, из населенных пунктов Пески, Жованка, Невельское, Опытное, Красногоровка, Марьинка по территориям населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, ЗАЙЦЕВО, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, НАБЕРЕЖНОЕ района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.

 

В результате обстрелов в н.п. НАБЕРЕЖНОЕ было повреждено ЧЕТЫРЕ жилых строения.

 

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение личного состава вблизи линии соприкосновения из числа иностранных наемников и националистических подразделений. Так, в районах:

 

н.п. ДЗЕРЖИНСК (5 км – от линии соприкосновения) установлено прибытие снайперских расчетов из Прибалтики;

 

н.п. КРАСНОГОРОВКА установлено прибытие до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор».

 

Действия подразделений ВСУ в районах населенных пунктов направлены на дестабилизацию мирной жизни и создание невыносимых условий для местных жителей, а обвинить в обострении кризиса Армию ДНР. По словам пленных военнослужащих ВСУ, подразделения Украины открывают огонь из всех видов оружия с целью спровоцировать военнослужащих армии ДНР на ответный огонь. После даже одиночного ответного огня с нашей стороны, украинская сторона фиксирует обстрел и передает данные в миссию ОБСЕ с многократным преувеличением, чтобы очередной раз обвинить нас в, якобы, нарушениях минских договоренностей о прекращении огня. Лживость и корысть командования ВСУ становятся преградой в разрешении конфликта мирным путем и продолжают нагнетать обстановку.

 

Вчера, вечером ДРГ Украины совершила подрыв железнодорожных путей в н.п. Ясиноватая, в результате которого сошли с рельсов ВОСЕМЬ вагонов. Пострадавших нет. Данная диверсия была совершена украинской ДРГ с целью продолжения гуманитарной и экономической изоляции Республики.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments