Как, возвышаясь над весенним тротуаром, не ударить в грязь лицом

0 267
0

 

Как, возвышаясь над весенним тротуаром, не ударить в грязь лицом

 
Часто, засмотревшись на какие-то туфли, я совершенно добровольно готова отказаться от советов, которые отчаянно пытается подать мне голова и, прислушавшись к зову сердца, протягиваю руку для, того, чтобы померить обувь с высоченным каблуком, нереальной платформой, кажется, бесконечно зауженным носком. Бывает, что такие туфли я не только примеряю, но и покупаю, а потом мучаюсь и прячу в коробке куда-нибудь подальше. Наверняка, каждая припомнит такую историю, а, может, и не одну.

Возможно ли научиться рационально подходить к выбору туфель, полусапожек, ботинок и всей той обуви, которая поможет не только украсить себя весной и в слякотную осень, но при этом и не повредит хозяйке? Немаловажное значение имеет и выбор хороших носков под вашу обувь, хорошие носки возможно помогут вам избежать мозолей.
 
В первую очередь, как бы не хотелось обратного, советуют не поддаваться первому впечатлению. Причём, речь идёт не только о том, чтобы вовсе отказаться от шпилек на период осенних холодов, потому что при возможных заморозках такой каблук может предательски поддаться и способствовать падению. Даже массивные и надёжные на первый взгляд каблуки могут оказаться полыми внутри, тогда вся их надёжность сосредоточится на толщине набойки, которая, как только отделится от каблука, сделает дальнейшую носку невозможной.

Стоит учитывать стандартные рекомендации при выборе величины каблука. Стоит учитывать соотношение своего роста и длины ноги при подсчёте идеальной длины каблука: слишком высокий каблук в магазинном зеркале визуально и реально может значительно удлинить ногу, но в реальности обезобразит походку и обернётся ежевечерними ноющими болями. Так что при работе по изменению своего силуэта стоит держать в голове, что ортопеды советуют ограничить длину каблука в обуви, рассчитанной на каждодневную носку, пятью сантиметрами.

Весенняя пора вносит дополнительные пожелания к процессу выбора обуви на каблуке. Изменение температур делает форму обуви весьма важным параметром: зауженные на конце туфли, так же, как и обувь на значительной литой подошве. При недостаточном пространстве пальцы будут замерзать, что отразится и на ощущениях во всём теле. Обувь же на литой подошве (часто в виде высокой платформы) плохо скажется на ощущениях в стопе — от фактического отсутствия движения нога будет сильно уставать.

Исходя из этого, обувь на невысоком каблуке, в которой нога будет чувствовать себя достаточно просторно и в то же время не будет долгое время оставаться совсем без движения, кажется оптимальным вариантом. Впрочем, высоким каблукам и даже шпилькам место ранней весной найдётся.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments