Депутаты Украины призвали иностранных коллег продолжить давление на РФ

0 472
0

Депутаты Украины призвали иностранных коллег продолжить давление на РФ

 

Власти Украины продолжают обвинять Москву во вмешательстве в конфликт на Донбассе. Верховная рада поддержала решение обратиться к парламентариям иностранных государств с просьбой не прекращать давления на Россию.


Верховная рада Украины поддержала постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом продолжать давление на Россию, которая, как утверждают украинские депутаты, якобы поддерживает ополченцев Донбасса.

Такое решение поддержали 236 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.


"Верховная рада обращается к… международному сообществу продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию как страну, которая грубо нарушает Устав ООН, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 (Будапештский меморандум), Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма 1999 года по окончательного возвращения этого государства в международно-правовое поле", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


В постановлении утверждается, что Россия якобы поддерживает ополчение в Донбассе.


Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160218/1376630162.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции