Растерянность Порошенко на фоне полураспада

0 545
0

Растерянность Порошенко на фоне полураспада

 
«Несостоявшаяся отставка премьера Украины Арсения Яценюка не только не разрешила политический кризис, но только углубила его. Правящая коалиция, в момент создания названная «Европейский выбор», находится в состоянии полураспада — ее покинули фракции партий «Батькивщина» и «Самопомощь», пишет «Российская газета».

В публикации отмечается, что в в среду в украинском парламенте зарегистрированы два законопроекта с общим смыслом — отмена итогов голосования по вотуму недоверия и повторное рассмотрение этого вопроса. В одном случае авторами выступили члены фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП), во втором — депутаты от фракции «Самопомощь» и «Батькивщина».

«Хотя правила не предполагают повторного голосования вотума в рамках одной сессии, традиции и история украинского парламентаризма свидетельствуют, что из соображений политической целесообразности законами и регламентами в Киеве обычно пренебрегают, — напоминает издание. — Вопрос заключается только в целесообразности. Пока Порошенко не подал ясных сигналов о своей позиции и выглядит растерянным. Чего стоят только его слова, сказанные на закрытом заседании фракции: «Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам». В чем-чем, а в детской наивности и незнании личностных особенностей Яценюка, держащегося за власть с животной хваткой, Порошенко ранее замечен не был».

«Да и сама встреча депутатов с главой партии сопровождалась дикими сценами: украинские СМИ сообщают, что между противниками и сторонниками отставки Яценюка (за вотум не проголосовала примерно четверть фракции) возникла острая дискуссия, в ходе которой парламентарии вспомнили массу непарламентских выражений, — сообщает «РГ». — Моральную и символическую победу в итоге одержали противники премьера: они торжественно вернули в состав фракции депутата Барну, два месяца назад выносившего Яценюка с трибуны Рады и наказанного за это исключением из стройных пропрезидентских рядов».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции