Бирюков рассказал о просьбе Порошенко лгать о дебальцевском котле

0 746
0

Бирюков рассказал о просьбе Порошенко лгать о дебальцевском котле

 

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о событиях прошлого года, когда во время так называемой дебальцевской операции Петр Порошенко поручил ему через Facebook лгать о ситуации в Дебальцево, но «потом все рухнуло» из-за слива правдивой информации в интернет.

 

«Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16.00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства... Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», – написал он в своем Facebook.

 

По его словам, около 20.00 в минобороны были согласовали все этапы информационных всплесков, «подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы».

 

«Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать. А потом... А потом все рухнуло из-за сброса в Facebook данных о том, что вывод уже начинается», – подытожил он.

 

На Украине «дебальцевскую операцию» по-прежнему называют успешной. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики «блестяще провели дебальцевскую операцию», которая «навсегда войдет в учебники истории».

 

Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР.

 

В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/2/18/795202.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments