Яценюку выгодна роль нашкодившего кота

0 382
0

Яценюку выгодна роль нашкодившего кота

 
Премьер-министру Украины Арсению Яценюку было бы выгодно решение Верховной Рады отправить его в отставку за развал экономики и отсутствие обещанных реформ. Об этом сам А.Яценюк заявил в интервью украинским телевизионным каналам.

«Мне как политику было бы выгодно, чтобы меня во вторник сняли... Мне политически, цинично политически было выгодно, чтобы меня отправили в отставку, но для государства, если говорить исключительно с государственной точки зрения, мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны», — сказал он.

А.Яценюк также сообщил, что заранее знал, что украинцы начнут его ненавидеть после того, как он возглавит правительство.

«Относительно рейтингов. Я же с вами совершенно откровенно начал говорить о том, что я понимал год назад, когда заступал второй раз на пост премьер-министра: чем закончится это для меня как для политика», — отметил он.

Чем больше повышаются тарифы ЖКХ и принимаются меры экономии, проводятся непопулярные реформы, тем ниже рейтинги, по словам А.Яценюка. Под мерами экономии он имел в виду отказ своего правительства от финансирования медицины и образования, замораживание пенсий и соцвыплат на докризисном уровне, в 4 раза ниже реального прожиточного минимума.

«Но мое задание было — забыть о своем политическом рейтинге и сделать фундаментальные изменения, в которых нуждалась страна. Я с этим заданием двигаюсь вперед», — заявил А.Яценюк.

Напомним, что по итогам 2015 в Индексе экономической свободы Украина осталась на 162-м месте — как и по итогам 2014. По уровню коррупции она находится на уровне Уганды, по уровню зарплат — на уровне Сенегала и Габона. О проведении каких реформ говорил в таком случае А.Яценюк — известно только ему самому.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции