«Все были просто чёрные», — вице-президент США сорвал планы Порошенко

0 1 248
0

«Все были просто чёрные», — вице-президент США сорвал планы Порошенко

 
Неудавшаяся отставка Арсения Яценюка — следствие отказа США поддержать смену украинского Кабмина, пишет газета «Зеркало недели».

Издание утверждает, что Петр Порошенко долго решался на то, чтобы инициировать отставку растерявшего рейтинг Яценюка. Заодно Порошенко согласился уволить лояльного генпрокурора Виктора Шокина, которым давно недовольны американцы.

Однако в последний момент США отказались поддержать отставку Яценюка.

«Байден категорически выступил против отставки Яценюка, а отставку Шокина воспринял как нечто, само собой разумеющееся. Это был удар.

«Все были просто черные», — емко характеризует состояние президентского круга один из его представителей. Так долго решаться, наконец решиться и получить запрет.

«Оппонент остается, а товарища надо сдать», — пересказывает газета собеседников из президентской администрации, объяснявших душевное состояние Порошенко.

В итоге украинскому президенту пришлось разыграть шоу с якобы отставкой Яценюка.

«Мог ли Порошенко ослушаться вице-президента США? Олигарх №1 – нет. Президент Украины — да. В принципе, он мог бы напомнить и о мягко смятом Будапештском меморандуме, и о сданном под партнерские выкрики: «Стоять! Не провоцировать!» Крыме, и об избранных экономикоубивающих перлах МВФ…

Но, сказать такое мог бы только президент, положивший все свои силы, умения и энергию на реальные реформы и отстаивание субъектности страны, а не на пиар-обаяние и потокоохвачивание.

В результате во вторник произошло то, что произошло. И пост премьер-министра сохранил за собой человек, заключивший выступление в Раде тирадой, где каждое слово является ложью: «Мы оставляем страну с полной казной, с вооруженной украинской армией, со списанными долгами…», — возмущается автор публикации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции