В Кремле ответили на предупреждение Олланда об угрозе войны

0 1 358
0

В Кремле ответили на предупреждение Олланда об угрозе войны

 

Заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможной войне между Турцией и Россией из-за ситуации в Сирии в Кремле назвали неуместной постановкой вопроса.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия считает недопустимыми обстрелы сирийской территории со стороны Турции.


«В Кремле обеспокоены растущей напряжённостью на сирийски-турецкой границе», — добавил Песков.


Как ранее уже сообщали, что постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и постпред Франции Франсуа Делаттр отвергли предложенный РФ проект резолюции Совета Безопасности в защиту суверенитета Сирии. Об этом они заявили, направляясь, на созванную РФ встречу СБ для обсуждения документа, пишет ТАСС.


Отвечая на вопрос о том, есть ли у российского проекта будущее, они поочерёдно сказали «нет».


Напоминаем, как ранее сообщалось Россия распространила в Совет Безопасности (СБ) ООН проект резолюции в связи с ситуацией на сирийско-турецкой границе. Документ был подготовлен в ответ на действия Турции, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия обеспокоена планами Турции ввести войска в Сирию и в связи с этим намерена сегодня созвать СБ ООН, чтобы обсудить данную ситуацию. Захарова отметила, что данные цели Турции негативно влияют на урегулирование ситуации в САР.


«В связи с, обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе всё больше обостряется обстановка. Мы обеспокоены проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз.


В этой связи, Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», — говорится в сообщении Захаровой, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции