Парубий похвастался, как в Киеве сумели перехитрить армию, чтобы натравить ее на Донбасс

1 9 054
0

Парубий похвастался, как в Киеве сумели перехитрить армию, чтобы натравить ее на Донбасс

 
Украинская армия не хотела воевать в Донбассе, а потому постмайданной власти пришлось идти на ухищрения, чтобы задействовать ВСУ.

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» сообщил экс-глава СНБО Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос, нужно ли на государственном уровне признать события на востоке страны войной.

 
«В гибридной войне перед нами стоял не только вызов боевых действий, была угроза изоляции новой украинской власти, — рассказал Парубий о событиях после изганния Януковича.
 
Россия закрыла посольство. Нашу власть называли хунтой, подвергали сомнению ее легитимность, поэтому проведение президентских выборов было заданием номер один. В условиях военного положения это запрещено. Плюс надо было как-то задействовать армию. Военные говорили: Янукович хотел нас бросить на людей, теперь против них посылаете нас вы, должен быть какой-то правовой статус».
 
Так мы нашли формат АТО: он давал возможность задействовать в операции Вооруженные силы и одновременно не блокировал политические процессы в стране».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Вера
    +4

    Штык в Землю а не в Сердца друг друга!!
    Не идите на поводу у еврейско- американских олигархов: они ничего хорошего народу Украины не хотят: вы для них отработанном мясо: а лучше Грузии 200 и им меньше проблем- не надо кормить и так д! Откройте глаза и мозги!!

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments