«Врать, врать и врать», — советник Порошенко проболтался, как врал про разгром в Дебальцево

0 734
0

«Врать, врать и врать», — советник Порошенко проболтался, как врал про разгром в Дебальцево

 
Юрий Бирюков, скандально известный советник Петра Порошенко, поделился откровениями, как прошлой зимой, когда ополчение начало разгром украинской группировки в Дебальцево, официальный Киев и сам Бирюков врали об успешных действиях по удержанию «украинского плацдарма».

«Год прошел, можно и рассказать. Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства…

Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага — выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать.

Около 20:00 в МО мы согласовали все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блогеров, они должны были поддержать.

А потом… А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается. Тьфу!» — написал Бирюков на своей страничке.

Такое признание вызвало резкие комментарии со стороны экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Показательные саморазоблачения. Я по долгу службы работал со всеми Президентами Украины. К ним можно по-разному относиться, но со всей ответственностью заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович не давали и не могли по своим моральным качествам, давать таких команд.

Так и хочется спросить: «Как мог такой сброд прийти к власти в Украине? И как к этому стриптизу власти относятся сами украинцы?».

Это жуткое по цинизму саморазоблачение. Как после этого можно верить этой власти, как бы она это не объясняла?» — прокомментировал Азаров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции