Расширение НАТО – не что иное, как милитаризм

0 297
0

Расширение НАТО – не что иное, как милитаризм

 

Блок НАТО приближает свою инфраструктуру к российским границам. Страны Восточной Европы накапливают военный контингент Североатлантического альянса, разжигая споры об уместности столь агрессивной политики в отношении Российской Федерации.

 

В начале февраля министры обороны стран-членов НАТО приняли решение о расширении военного контингента в странах Восточной Европы – в Польше, Румынии, Болгарии и Прибалтике. Североатлантический альянс усилил свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и самолеты-радары AWACS, но на этом не остановился.

 

Как заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, в странах, приближенных к России, помимо уже расположенных шести малых штабов, развернется еще два. Оправдываются в военном ведомстве необходимостью сдерживания некой агрессии. Вымышленной агрессии, о которой знают только в НАТО.

 

Альянс регулярно распространяет весьма провокационные заявления о том, что Кремль угрожает суверенитету государств Восточной Европы. При этом население западных стран, вынужденное принимать ложь Североатлантического альянса о неких коварных планах Москвы, находится в неком зомбированном трансе. А маятник антироссийской истерии все продолжают раскачивать.

 

Так, председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил о необходимости увеличения военного контингента: «Целью увеличения присутствия сил НАТО в странах, находящихся на восточных рубежах альянса, не является создание военной угрозы для России.

 

Это скорее демонстрация единства партнёров по НАТО, воли альянса защищать своих восточных и южных партнеров в том случае, если бы они оказались перед лицом какой-либо угрозы со стороны России». Подобная стратегия не приведет нас ни к чему иному, как только к эскалации напряженности в мире.

 

Поскольку такая риторика свойственна холодной войне, о возвращении которой все чаще говорят в последнее время.

 

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции