Читатели западных СМИ о песне Украины для "Евровидения": полное фиаско

0 1 204
0

Читатели западных СМИ о песне Украины для "Евровидения": полное фиаско

 

Читатели британских СМИ возмущены украинским выбором песни для участия в конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае в шведском Стокгольме. Певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамалатдинова, выступающая под псевдонимом Джамала, на конкурсе представит песню «1944» о депортации крымских татар при Сталине.

 

Пользователь Lameduck предлагает изданию The Daily Express «вспомнить о том, что Украина была частью Советского союза и тоже внесла свой вклад в так называемое угнетение».

 

Еще один читатель – Marmalite – недоумевает, почему Киев решил превратить европейский песенный конкурс в личное антироссийское пропагандистское шоу. «Пффффф, Украина, пора вырасти», — написала она в своем посте.

 

Другая часть читателей в очередной раз вернулась к вопросу о законности воссоединения Крыма с Россией.

 

Так, читатель The Daily Express – Davibhoy – пишет: «Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь, написанная западными СМИ, уже просто вызывает отвращение».

 

«Если мы позволяем на голосовании жителям Фолклендских островов решать, хотят ли они оставаться британцами, почему мы не можем позволить народу Крыма решить, что они хотят быть с Россией», — задается вопросом пользователь Dr в статье The Dayli Mail.

 

Часть читателей решила, что песня, которую Украина хочет представить на «Евровидении», не соответствует духу конкурса.

 

«Изначальная концепция была в объединении Европы…», — пишет Lostinspace2 в комментарии к статье Sky News.

 

«Это же полное фиаско! Даже смотреть не стоит», — поддерживает его Mark O.

 

«Если мы можем проголосовать за выход (Великобритании) из ЕС, то можно мы еще проголосуем за выход из «Евровидения»? Пожалуйста», — пишет Yorkshirman.

 

В то же время «Би-би-си» напоминает, что песни с политическим содержанием не допускаются к участию в «Евровидении». Так, известны случаи, когда организаторы песенного конкурса либо не допускали, либо просили серьезно переработать тексты песен. В частности, в 2009 году к участию не допустили грузинский диско-фанк коллектив с песней, в котором присутствовала игра слов – Put In (английское – вкладывать) с фамилией на тот момент премьер-министра России. Кроме того, украинским участникам конкурса в 2005 году пришлось изменить большую часть текста песни «Разом нас богато», посвященной событиям так называемой «оранжевой революции» 2004 года на Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160222/1378870803.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции