«Российская дубина» для политиков США

0 361
0

«Российская дубина» для политиков США

 

Предвыборная гонка в США продолжает набирать обороты, сталкивая лбами основных кандидатов в президенты. Разумеется, политики пытаются всеми возможными способами одолеть своих конкурентов, всё чаще используя для этого «российскую дубину».

 

Вопросы в стиле «как вы справитесь с Путиным» не раз приносились на алтарь предвыборной гонки, ведь именно так кандидаты и пытаются друг друга топить. Причём страдают от вопросов на тему отношений России и США как республиканцы, так и демократы. Но почему абсолютно все кандидаты так активно обсуждают российского президента?

 

Очевидно, что на него проще всего скинуть промахи внешней политики Обамы, хотя очевидно, что все ошибки, коих было немало, лишь на совести американского лидера, который за годы своего правления продолжал урезать могущество своей страны. Конечно же, в Кремле надеются, что кандидаты в президенты США постараются в меньшей степени жертвовать и так искорёженными отношениями между Москвой и Вашингтоном.

 

Хотя такие надежды, мне кажется, возлагаются напрасно, ведь предыдущие «перезагрузки» этих отношений продемонстрировали, что ещё очень долго можно не ждать «оттепели». Хотя, может быть, есть надежда? Всё-таки у республиканцев лидирует Трамп, который настроен на установление хороших отношений с Владимиром Путиным. Или это лишь ход, цель которого выделиться из общей массы кандидатов и добиться доверия со стороны Москвы?

 

Надеюсь, что нет. У демократов также расклад сил нам на руку, ведь Клинтон теряет своё лидерство в пользу Сандерса, для которого в приоритете не война против России, а решение внутренних проблем. Хотя касаемо внешней политики он также высказывает недоверие в адрес Москвы. Что в итоге будет, сказать сложно, но то, что на данном этапе вся предвыборная гонка крутится вокруг отношений с Россией, – это факт.

 

Усилить НАТО в Европе, выбить российские ВКС в Сирии – что только не предлагают кандидаты, лишь бы поднять свой авторитет, используя для этого образ «российского агрессора». Конечно, запретить использовать в своей кампании выгодный им облик нашей страны никто не может.

 

Вот только на деле подобные планы уж точно не будут реализованы, потому что Россия прогибаться под Штаты не собирается. Так что пусть дальше кандидаты в президенты США выбивают друг из друга дурь «российской дубиной».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции