Выборы в Сирии назначены на 13 апреля, а Россия и Асад обязались не бомбить прозападную «умеренную оппозицию»

0 418
0

Выборы в Сирии назначены на 13 апреля, а Россия и Асад обязались не бомбить прозападную «умеренную оппозицию»

 
Президент Сирии Башар Асад назначил очередные парламентские выборы в стране на 13 апреля.

Об этом сообщает ВВС.

Соответствующий указ уже издан и опубликован. Выборы проводятся в связи с истечением срока полномочий нынешних депутатов, избранных в 2012 году. Те выборы стали первыми с начала вооруженного конфликта в стране.

Ранее стало известно, что США и Россия согласовали проект перемирия в Сирии. Ожидается, что он вступит в силу 27 февраля, однако для этого его должны поддержать все стороны конфликта кроме организаций, которые ООН признала террористическими. Как известно, таковыми не являются исламистские группировки так называемой умеренной вооруженной оппозиции, перечень которых был согласован странами-гарантами сирийского урегулирования, включая и РФ.

Ожидается, что в рамках соглашения США и Россия создадут горячую линию для обмена информацией. Одновременно военно-воздушные силы как России, так и Сирии обязались отказаться от авиаударов по позициям умеренной оппозиции.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. За пять лет боевых действий погибли, по официальным данным, не менее 300 тыс. человек. Еще несколько миллионов человек были вынуждены покинуть страну.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции