Украинская власть готовится к побегу через подземные ходы

0 1 106
0

Украинская власть готовится к побегу через подземные ходы

 

Власти Украины всегда готовы к очередному Майдану и искрометному развитию событий. В последние дни усиливается охрана правительственных зданий и отдельных лиц, стоящих у руля страны. Кортежи укрепляются вооруженными отрядами, а на крышах дежурят снайперы, пишет портал «Русская весна».


Сергей Каплин, депутат от «Блока Петра Порошенко» рассказывает, что власти начали проверку тайных убежищ и подземных переходов в здания кабинета министров и администрации президента.


«Там очень разветвленная сеть подземных ходов, я после революции этим интересовался. Из Кабмина или АП можно выйти и на станцию метро «Крещатик», и почти до «Шулявки» дойти», — приводит слова Каплина «Русская весна».


Бывший депутат Тарас Черновол считает, что менее всего в случае форс-мажора защищена Верховная Рада.

 

«Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой. Уже оттуда есть переходы в АП и Кабмин, но я там никогда не был. Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести», — говорит он.


Президент украинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта рассказал о сценариях защиты руководства:

 

«Они давно существуют и выбирают нужный вариант в зависимости от степени угрозы. Занимаются этим СБУ, Госохрана и Нацгвардия. Пока радует, что в Госохране сотрудников не меняли, как в МВД, поэтому там работают специалисты. Потому что выходные показали: в центре столицы из любой подворотни могут появиться маргиналы, и наша полиция оказывается бессильной».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/47946

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments