Дальнобойщики Украины требуют возобновления транзита через территорию России

0 943
0

Дальнобойщики Украины требуют возобновления транзита через территорию России

 

В Киеве возле здания Министерства инфраструктуры Украины проходит митинг Ассоциации международных перевозчиков Украины.

 

Представители дальнобойщиков требуют возобновления транзита грузов через территорию России.


«У нас главное требование — продолжить перевозки транзитом по территории Российской Федерации без нарушений, есть соглашение. Украина стала страной Всемирной организации торговли, запрет транзита — это нарушение условий ВТО, а мы говорим о евроинтеграции», — цитирует РИА Новости слова президента Ассоциации Леонида Костюченко.


Леонид Костюченко отметил, что несмотря на договорённость между Россией и Украиной о продлении разрешений на транзит до 25 февраля, более полутысячи украинских фур, находящихся в ближнем зарубежье, не успеют вернуться в страну до наступления обозначенной в соглашении даты.


«Срок возвращения, согласно договорённостям Министерства инфраструктуры Украины и Минтранса РФ, — 25 февраля, этот срок истекает через два дня. Наши перевозчики не смогут вернуться к этому сроку. Тогда у нас возникает вопрос, каким образом там оставить технику, каким образом там людям оставаться «в рабстве» и вообще, каким образом этот вопрос будет решаться», — пояснил свою позицию Костюченко.


В общей сложности около здания министерства находится порядка сотни протестующих. Участники митинга выступают с плакатами, требующими отмены введённого запрета на транзит грузов.


Напомним, что с 11 февраля украинские радикалы объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. В ответ на действия радикалов на Украине 14 февраля Россия приостановила движение украинских фур.

 

На следующий день киевские власти прекратили пропуск российских грузовиков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/article/150207

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции