Сводка событий Новороссии за 23 февраля 2016 года.(Видео)

0 550
0

Сводка событий Новороссии за 23 февраля 2016 года.(Видео)

 

Украинские силовики обстреляли окрестности аэропорта на северной окраине столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики. Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, РПГ, АГС и стрелкового оружия», — добавил источник.


Спецподразделение МВД Украины «Сокол» в составе пятидесяти человек прибыло в район оккупированного города Марьинка к западу от Донецка для проведения «зачисток» среди мирного населения. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на мариупольском направлении группу снайперов, а также в различные районы переброшено 14 единиц бронетехники. Об этом сегодня также заявил Эдуард Басурин. В районе «населенного пункта Новотроицкое установлено прибытие снайперской группы до 11 человек, двое из них – женщины азиатской внешности». Кроме того, в различных районах оккупированной территории Донбасса разведкой ДНР установлено прибытие в общей сложности десяти танков, четырех самоходных артиллерийских установок (включая одно орудие 2С7 «Пион» калибром 203 мм) и 20 автомобилей с грузом вооружения и боеприпасов.


Украинские силовики за сутки 19 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В ходе обстрелов противник использовал минометы калибра 120 мм, СПГ, стрелковое оружие и зенитные установки. В Минобороны добавили, что украинские подразделения вели огонь из Опытного, Марьинки и Авдеевки по северной и западной окраинам Донецка, включая поселок Трудовские, село Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра».


Киевские силовики обстреляли подконтрольное им село Макарово в Станично-Луганском районе, чтобы обвинить ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.


Защитники Донбасса, поднявшиеся на защиту своей земли от агрессоров, ведут борьбу за свободу и счастливое будущее своего народа. Об этом заявил председатель парламента Донецкой Народной Республики, Денис Пушилин, поздравляя сограждан с Днем защитника Отечества. В заключение он пожелал защитникам Отечества стойкости духа, крепкого здоровья, силы и безоговорочной веры в счастливое будущее.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции