Бензин на Украине стал так дорог, что его перестали покупать

0 2 006
0

Бензин на Украине стал так дорог, что его перестали покупать

 
Стоимость бензина на Украине выросла до 60-80 рублей за литр, что вдвое превышает российские цены, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), сопровождая свои информацию свежей фотографией стенда бензоколонки.
 
Цены указаны в гривнах, т.е. указанные числа следует умножать на три, если нужно получить рублевый эквивалент.
 
В России ценовой диапазон стоимости бензина составляет 31-35 рубль за литр, т.е. на Украине бензин стоит почти вдвое дороже.
 
При этом средняя мировая цена на бензин сейчас составляет $1,04 за литр, т.е. примерно 80-90 рублей. Как сообщает корреспондент ФАН, на этой неделе цены на бензин в Киеве побили исторический рекорд. Топливо на АЗС дорожало каждый день, в среднем на 50 коп.
 
В результате, за минувшие семь дней средневзвешенная стоимость бензина повысилась на 2,5 грн. В пятницу А-92 и дизтопливо премиальные заправщики предлагали уже по 20,50 грн/л, а А-95 – по 21 грн/л. Причиной такого роста наблюдатели называют падение курсовой стоимости гривны, рост акцизов и видение правительством новых налогов - 5% от розничной цены на подакцизные товары, включая автомобильное топливо.
 
В условиях сокращения спроса и уменьшения покупательной способности населения операторы вынуждены максимально сокращать свою маржу, но спрос на бензин все равно падает на 5-10% еженедельно.
 
Иван Бондарчук


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://riafan.ru/504813-benzin-na-ukraine-stal-tak-dorog-chto-ego-perestali-pokupat

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции