На Украине призывают пересмотреть решение о транзите грузовиков из РФ

0 402
0

На Украине призывают пересмотреть решение о транзите грузовиков из РФ

 

Пересмотра требует националистическая организация "Карпатская Сечь". В организации заявили, что по-прежнему настаивают на прекращении торговли с Россией.


Организатор блокады грузовиков российской регистрации в Закарпатской области Украины, националистическая организация "Карпатская Сечь" требует от кабмина страны пересмотреть свое решение о возобновлении транзита российских грузовиков по украинской территории.


Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результате правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков. Позднее кабмин постановил разблокировать транзит фур, в том числе с российскими номерами, по территории Украины с 25 февраля.


"Правительство Украины официально заявило о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины уже 25 февраля… На общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Мы даем правительству время на обдумывание и перерассмотрение своего предыдущего решения относительно возобновления транзита и со своей стороны готовы к диалогу", — говорится в сообщении "Карпатской Сечи" в Facebook.


Вместе с тем в организации призвали украинских перевозчиков не выезжать на территорию России и заявили, что по-прежнему настаивают на прекращении торговли с РФ.


"Если транзит будет восстановлен, наши действия будут решительные и мгновенные", — заявили в организации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции