Новости Украины: «Поматросили и бросили». Почему США начинают открещиваться от Киева

0 748
0

Новости Украины: «Поматросили и бросили». Почему США начинают открещиваться от Киева

 

Не так давно «умнейший» человек Киева и по совместительству мэр Виталий Кличко заявил, что США серьёзно озабочены политической ситуацией на Украине и желают как можно скорее увидеть быстрые реформы.

 

Сегодня уже картина другая. Вице-спикер Андрей Парубий считает, что Америка «охладела» по отношению к Незалежной.

 

Очевидно, что так и есть, но почему? В самом Киеве ищут причину, конечно же, не там, где надо бы. Они считают, что такой «холод» вызывает нестабильная ситуация на Украине, правда, виноватым себя в этом руководство страны вряд ли признает. Якобы государство просто повторяет ошибки 2005 года, вот только это даже близко не тянет на повтор, ведь наши соседи до 2014 года не падали так низко никогда.

 

Почему, думаю, понятно, ведь до фактического перехода Незалежной в собственность США, Украина самостоятельно могла хоть как-то, но всё же разрешить возникающие конфликты внутри страны. Зато теперь все рекорды побиты: дефолт, война, крах социального и культурно развития.

 

Прямо как в самых ярких постапокалиптических фильмах. Забавно, что Парубий, видимо, думает, что подобный кризис, охвативший все сферы, ещё можно искоренить, дабы Вашингтон в дальнейшем помог Украине с реализацией многих программ.

 

Вот только понятно, что в Вашингтоне сидят люди хоть и во многом недалёкие, но прекрасно понимающие, что Украина для США стала слишком убыточной. Реформы от Киева уже не нужны, плевать теперь не только на граждан, но и на руководство страны. Оно и понятно, ведь первоначальный план даже близко не приблизился к реализации.

 

Изолировать Россию не удалось, затянуть в открытый военный конфликт тоже, что там ещё-то делать? Тем более США сейчас активно пытаются подрезать растущий авторитет РФ на Ближнем Востоке, являющимся для Вашингтона, скорее всего, самым важным регионом на сегодняшний день.

 

Да и ЕС начинает скептически относиться к движущемуся не по плану проекту «Украина». Говорить, что американцы совсем покинули Незалежную, было бы глупо, однако то, что с Украины сняли приоритет, очевидно. В стране остались только те, кому она нужна ради экономической выгоды, вроде Байденов, которые скупают большую часть активов, причём делают очень хитро.

 

Если раньше Киев считал, что ситуация в руках украинской власти, то теперь очевидно, что США откровенно их облапошили: приобрели кому что было нужно на выгодных для себя условиях, а наивные идиоты во главе страны будут дальше ждать финансирования на уже никому не нужные реформы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции