Европа требует от Киева признать законным ополчение Донбасса

0 1 487
+5

Европа требует от Киева признать законным ополчение Донбасса

 

 

Министр иностранных дел Германии, который сейчас главенствует в ОБСЕ, рассказал журналистам о приоритетных направлениях системы коллективной безопасности ЕС в текущем году. Такое заявление было сделано после презентации программы действий ОБСЕ на заседании Совбеза ООН.

 

В частности дипломат подчеркнул, что проведение выборов на Донбассе — одна из главных задач, которой Европа будет заниматься буквально вплотную. «Мы постараемся достигнуть какого-то прогресса, особенно в вопросе ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для восточной Украины, для Донбасса. Это является главным условием для проведения выборов, которые должны пройти в первой половине этого года», — заявил Штайнмайер.

 

Таким образом, Европа рассчитывает, что в первом полугодии 2016 года будут проведены выборы на территории Украины подконтрольной Донецкой и Луганской Народных Республик. Проведение такого плебисцита приведет к тому, что лидеры республик, которые сегодня представляются самопровозглашенными республиками, будут легализованы, чего Киев всячески избегает.

 

На данный момент украинская сторона отказывается проводить выборы без выполнения определенных условий, среди которых — возвращение контроля над российско-украинской границы украинским пограничникам, однако пока что такая ситуация выглядит не более чем иллюзией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments