БанкиУкраины могут блокировать счета своих клиентов не объясняя причины

0 446
0

 

Отныне банки Украины могут блокировать карточки своих клиентов, в случае подозрения "странных" денежных поступлений и требовать объяснения происхождения этих средств. Первыми же "под удар" попадают фрилансеры, работающие по устной договоренности и студенты, которым родители перечисляют деньги.

 

Однако банкиры объясняют, что заблокировать карточку или пригласить к финучреждения для идентификации личности могут только тех, кто получает или переводит крупные суммы - более 15 000 гривен. При этом деньги с карточки никуда не денутся.

 

Еще одним нововведениям является то, что банкам предоставлено право требовать подтверждающие документы о происхождении этих средств - что это за средства, почему они вам поступают и не связаны ли они с отмыванием средств или другими незаконными действиями.

 

По условиям постановления Нацбанка "О финансовом мониторинге", отныне особенно тщательно банки будут контролировать поступления средств на карточки публичных лиц. В первую очередь это касается, политиков, чиновников и народных депутатов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции