Канада распродала свои золотые резервы

0 300
0

Канада распродала свои золотые резервы

 

 

Как сообщает издательство Bloomberg, власти Канада приняли решение распродать весь золотовалютный запас страны. В своем заявлении прессе официальный представитель финансового департамента Канады Дэвид Барнаби объяснил такое решение тем, что правительство следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы.

 

Такое решение специалистами всего мира воспринимается неоднозначно, прогнозы абсолютно разнообразные. Многие считают, что Канада рискует из-за отсутствия ЗВР, некоторые прогнозируют дефолт стране, есть такие, которые считают, что все правильно сделано и мы пронаблюдает рассвет нового экономического чуда.

 

Распродано было порядка 22 тысяч унций золотых монет. На данный момент в казне страны насчитывается 77 унций. Для сравнения объём золотовалютных резервов в США составляет 8,133 тысячи тонн, у ФРГ 3,381 тонна , Франция и Италия располагают порядка 2,4 тонн каждая. Россия на начало февраля обладала монетарным золотом на 51,376 миллиарда долларов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции