Что Европа пророчит Украине?

0 458
0

 


Несмотря на прекрасное будущее Украины, предсказанное не раз украинскими политиками, некоторые европейские коллеги, а также просто знаменитые личности не так радужно оценивают перспективы Украины.

В течение уже более двух лет, нардепы обещают скоропостижное вступление в Евросоюз, а также в силовой блок НАТО, уточняя, что для этого необходимо какое-то время «плохо» пожить.

Но европейцы не так позитивно оценивают шансы Украины на вступление в какую-либо из представленных организаций.

К примеру, глава Европейского парламента Жан-Клод Юнкер во время своего выступления в Гааге вчера 3 марта сделал заявление, что в ближайшие 20-25 лет Украина не станет ни частью Европы, ни членом НАТО. Он заверил, что торговое соглашение с ЕС не является первым шагом к этому событию.

Юнкер не первый европейский политик, который так пессимистично оценивает шансы Украины.

Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер заявил, что сегодняшняя власть в Украине, незаконна, поскольку Майдан - это госпереворот.

Татьяна Жданок , депутат ЕП от Латвии, усомнилась в проинформированности граждан Украины об ассоциации с ЕС.

Она сказала, что большинство европейцев не желают, чтобы Украина вступала в ряды европейских государств, т.к. власти не справляются с праворадикальными партиями и движениями в стране, что несет угрозу демократическому строю Европы.

Украинские политики забывают говорить, о том, что для вступления в ЕС или НАТО, необходимо провести огромное количество реформ, на которые нужны как средства, так и время. Но насколько мы можем видеть и оценивать происходящее, реформы, если и будут проходить, то явно не для того, чтобы выполнить программу ЕС.

На данном этапе в Украине происходит делёж сфер влияния, об этом говорит огромное количество открытых уголовных дел и численность тех, кто был уволен с высокозанимаемых должностей.

Некоторые звезды шоу бизнеса, например, Гарик Сукачев российский рок-музыкант считает, что разногласия между Западной, Центральной и Восточной Украиной настолько велики, что, если политики не займутся этим вопросом и не начнут сглаживать острые углы - Украина распадется.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции