Моряки украинского флота массово дезертируют в Крым

0 553
0

Моряки украинского флота массово дезертируют в Крым


В «процветающей», обновленной Украине по всей вероятности не все так хорошо и гладко, как пытаются преподнести правители страны своему народу. Ну, у народа сейчас «винегрет в головах» и то, что показывают по телевизору и говорят по радио, народ вполне устраивает.
 
Вот, например, сравнительно, недавно руководством Украины был сделан ряд громких заявлений о восстановлении флота, вернее, о создании нового сверхмощного флота, который даст фору вечному «агрессору» флоту России. Откуда столько уверенности одному черту известно, но вот украинские моряки по видимому в черта не верят, следовательно, и в заявления первых лиц государства тоже…
 
 Вывод можно сделать из того, что только в 2015 году из частей  ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Об сообщает «Независимая газета», ссылаясь на украинские СМИ.
 
«В военно-морских силах Украины (ВМСУ) сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава, при этом офицеры продолжают посещать Крым, — пишет «НГ». — К такому выводу, как сообщает издание «Думская.net», пришла рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины. Как установила рабочая группа, в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. Вернуть обратно удалось лишь 135 человек, при этом командование не только не искало дезертиров, но и скрывало факты побегов. В 2015 году, несмотря на предупреждение со стороны Службы безопасности Украины, под предлогом семейных обстоятельств,  Крым посетили 155 офицеров украинского флота».
 
Ну, а как еще? Никто лучше не даст трезвую оценку украинской армии в целом, как сами военнослужащие.  И если у сухопутных войск есть хоть какая-то база, то у морских, кроме названия нет буквально ничего. А в России опытные моряки в почете, да еще и зарплаты хорошие платят и жильем обустраивают. Поэтому и дезертируют. Ведь власть сегодняшняя на Украине временная, а жить хорошо хочется, чего в родной стране делать не дают…
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции