Украинский посол обвинил Германию в чересчур дружественных отношениях с Россией

0 418
0

Украинский посол обвинил Германию в чересчур дружественных отношениях с Россией

 
Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Берлин в «слишком дружественном к России курсе». Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает сайт Deutsche Welle со ссылкой на Deutsche Presse-Agentur.

Мельник также заявил, что вину за неисполнение минских договоренностей «пытаются переложить на Украину». Посол коснулся и темы давления Берлина на Киев в переговорах по реализации минских соглашений.
 
«Всегда легче — бросать вызов слабой стороне. И немцы, и французы с удовольствием это делают», — отметил он.

Кроме того, представитель Киева упрекнул немецкие власти в том, что те шлют Москве «неправильные сигналы».
 
«Эти сигналы примирения из Берлина воспринимаются как слабость. Это не рассматривается как уступка или переговорная тактика», — подчеркнул дипломат.

4 марта главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) констатировали отсутствие практических результатов после переговоров в Париже.

«Эта встреча была одной из самых сложных из всех, которые мы проводили», — заявил по ее итогам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что не удовлетворен как ситуацией на востоке Украины, так и результатами самой встречи, а также тем, как Киев и Москва вели эти переговоры.

Главы внешнеполитических ведомств согласились, что местные выборы на востоке Украины следует провести в течение первого полугодия 2016 года, сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Россия готова была поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов в Донбассе в первой половине года, уточнил в свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

На предыдущих переговорах, прошедших в Мюнхене 13 февраля, конкретных результатов по вопросу мирного урегулирования в Донбассе также достигнуто не было.

12 февраля 2015-го в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции